«PROполис»: максимальная защита финансовых рисков туристов

Компания «Русский Экспресс» совместно с ОСАО «Ингосстрах» предлагает  вниманию «PROполис», программу страхования от финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания (страховка от невыезда), предполагающую возможность страхования с франшизой и без франшизы.

Новая программа представляет собой расширенную страховку от невыезда, которая помимо широкого набора обстоятельств, способных потенциально помешать туристам осуществить свою поездку, защищает и в случае невыполнения туроператором своих обязательств. Этот тип страховки является дополнительной услугой, и по желанию туриста может быть забронирован турагентством в составе турпакета туроператора «Русский Экспресс».

Стоимость такой расширенной страховки составляет от 5% от стоимости тура с франшизой* (размер франшизы составляет 15% от страховой суммы) до 7,5% без франшизы. В страховом случае турист получает покрытие в размере от 200 до 5000 у.е. на человека.

*Страховка «с франшизой» означает, что при наступлении страхового случая туристу будет возвращена застрахованная сумма за вычетом франшизы. Страховка «без франшизы» означает, что при наступлении страхового случая туристу будет возвращена вся застрахованная сумма. В обоих случаях сумма страхового взноса не возвращается.

Страховой полис от невыезда оформляется только для туров продолжительностью не более 31 дня.

Компенсация финансовых потерь по данной программе осуществляется в любых обстоятельствах, делающих поездку невозможной: отказ в визе, болезнь туриста или его родных, несчастный случай и прочих. Также гарантия выплаты предоставляется «Ингосстрахом» в случае невыполнения своих обязательств туроператором. Исключением являются случаи, произошедшие по вине туриста, например, опоздание на рейс.

 

С подробной информацией о порядке заключения договора о страховании «PROполис» можно ознакомиться на сайте http://r-express.ru/add/Insurance/Insurance/

 

Страховка от невыезда, ОСАО «Ингосстрах»

Страховка от невыезда – это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания. «Русский Экспресс» предлагает две программы, каждая из которых предполагает возможность страхования с франшизой и без франшизы.

Внимание! Договор страхования заключается не позднее 3 календарных дней с момента первой оплаты (предоплаты) тура и заключения договора между туристом и агентством, до подачи документов на визу в консульство и не менее чем за 7 календарных дней до начала запланированной поездки. В случае долгого подтверждения тура срок оформления страховки от невыезда может быть продлен до 7 календарных дней, только по согласованию с отделом продаж.

Заключение договора страхования

Для того чтобы забронировать страховку от невыезда, в заявке необходимо внести пометку о том, что нужна страховка от невыезда и указать программу. При страховании от невыезда обязательно медицинское страхование, которое автоматически выписывается с данной страховкой.

Максимальная стоимость страхового покрытия на человека составляет 5000 у.е., минимальная – 200 у.е.

Внимание! Страховой полис от невыезда оформляется только для туров, продолжительностью не более 31 дня.

Внимание! При аннулировании тура, в который помимо мед. страховки включена также страховка от невыезда, страховая премия возврату не подлежит.

Обращаем ваше внимание, что программы и условия страхования при бронировании туров в «Русский Экспресс – Урал» необходимо уточнять дополнительно.

Программы страхования от невыезда скрыть.

Компания "Русский Экспресс" совместно с ОСАО "Ингосстрах" предлагает вашему вниманию программу страхования от финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания (страховка от невыезда), предполагающую возможность страхования с франшизой и без франшизы:

«PROполис»

С франшизой 15% Без франшизы

Страховой взнос (стоимость страхового полиса) 5% от стоимости тура (в долларах или евро) Страховой взнос (стоимость страхового полиса) 7,5% от стоимости тура (в долларах или евро)

Перечень страховых случаев, которые охватывает стандартная программа:

1. Смерть, травма, внезапное расстройство здоровья: •Застрахованного;

•супруги/супруга Застрахованного;

•близких родственников Застрахованного;

•близких родственников супруги/супруга Застрахованного;

 

2. Повреждение или утрата (гибель) имущества Застрахованного, произошедшие вследствие: •пожара;

•повреждения водой;

•причинения вреда имуществу Застрахованного третьими лицами;

 

3. Приходящееся на период страхования судебное разбирательство;

4. Призыв Застрахованного на срочную военную службу или на военные сборы;

5. Решение об отказе в выдаче визы, принятое до начала поездки в отношении самого Застрахованного, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей;

6. Досрочное возвращение из-за границы Застрахованного, рекомендованное врачом в связи с внезапным расстройством здоровья, потребовавшим госпитализации: •застрахованного;

•близких родственников Застрахованного;

•супруга/супруги Застрахованного;

Или по причине смерти: •супруги/супруга Застрахованного;

•ее/его близких родственников;

 

7. Подтвержденная медицинским заключением задержка с возвращением Застрахованного из-за границы после окончания срока поездки, вызванная внезапным расстройством здоровья, потребовавшим госпитализации, самого Застрахованного, путешествующего/путешествующих с ним: •супруга/супруги;

•близких родственников Застрахованного;

•Или по причине их смерти.

 

8. Если туристическая поездка была оформлена на двух лиц, прописанных в одном страховом полисе, при условии совместного проживания в двухместном номере, что подтверждено документально, и в отношении одного из лиц был признан факт наступления страхового случая по в п. п. 1-7, событие может быть признано страховым случаем и в отношении второго лица, совершающего совместную с Застрахованным поездку.

9. Невыезд застрахованного в запланированную и оплаченную поездку по причине банкротства и/или приостановления деятельности туроператора

 

Страховка с франшизой означает, что при наступлении страхового случая туристу будет возвращена застрахованная сумма за вычетом франшизы (15% от страховой суммы). Сумма страхового взноса не возвращается.

 

Страховка без франшизы означает, что при наступлении страхового случая туристу будет возвращена вся застрахованная сумма. Сумма страхового взноса не возвращается.

 

Порядок действий при наступлении страхового случая скрыть.

 

 

Порядок действий при наступлении страхового случая

 

При наступлении страхового случая агентству необходимо незамедлительно связаться с "Русским Экспрессом" и выслать аннуляцию тура с указанием причин отказа.

 

Застрахованный обязан в течение СЕМИ календарных дней направить заявление о наступлении страхового случая в ОСАО «Ингосстрах», к заявлению прилагаются:

1.копия загранпаспорта (все страницы, включая пустые);

2.оригинал договора по предоставлению туристских услуг и документы, подтверждающие их оплату (квитанции к приходно-кассовому ордеру + оригинал туристской путевки, либо чек об оплате);

3.расходно-кассовый ордер по возврату денег Застрахованному;

4.копия свидетельства о браке (если Застрахованные муж и жена);

5.копия свидетельства о рождении (при поездке с ребенком); если родственники с разными фамилиями – копии документов, подтверждающих родство;

6.справка из медицинского учреждения о госпитализации (при заболевании). Отдельно необходимо указать координаты клиники: адрес и телефон.

7.если в тур должны были выехать маленькие дети до 2 лет, и в калькуляции они не указаны, просьба предоставлять копию паспорта (в том числе страницу, где вписан ребенок) или свидетельство о рождении.

 

"ИНГОССТРАХ" может изменять пакет документов для получения страхового возмещения по мере необходимости.

 

Заявление от Застрахованного (должно быть датировано не позднее 7 календарных дней с момента наступления страхового случая);

•пишется всеми Застрахованными, претендующими на страховое возмещение (если Застрахованный несовершеннолетний, то заявление пишется от имени одного из родителей). В заявлении указывается способ получения страхового возмещения: наличными в кассе ОСАО "Ингосстрах", либо перечислением на банковские реквизиты (обязательно указание полных банковских реквизитов).

•При получении возмещения наличными через кассу ОСАО "Ингосстрах": возмещение выдается отдельно на каждого совершеннолетнего участника страхового полиса, независимо от того, кто являлся плательщиком тура. За несовершеннолетних детей возмещение получают либо мать, либо отец ребенка. В остальных случаях получение возмещения за Застрахованного другими лицами возможно только при наличии нотариально заверенной доверенности от Застрахованного.

•Если Застрахованный желает получить возмещение по банковским реквизитам, в заявлении необходимо указать все собственные банковские реквизиты, т.е. полное название банка и номер отделения (если он есть), БИК, ИНН, корр. счет, расчетный счет (аккумулирующий счет) банка и свой лицевой счет. При указании не полных банковских реквизитов перечисление денежных средств будет приостановлено без уведомления Застрахованного до предоставления полных реквизитов.

•Перечисление денежных средств на один счет возможно при условии, что Застрахованные состоят в браке, либо являются несовершеннолетними детьми (при предоставлении копии св-ва о рождении, либо копии св-ва о браке).

•Во всех остальных случаях каждый указывает отдельные банковские реквизиты.

•При перечислении по банковским реквизитам владельцем счета может быть только Застрахованный.

•На реквизиты турагентства, либо других юридических лиц, перечисление страхового возмещения не производится.

 

Порядок выплаты

 

"ИНГОССТРАХ" возмещает реально понесенные расходы застрахованного не выше страховой суммы (страхового покрытия). Расчет суммы возврата компания "ИНГОССТРАХ" ведет в зависимости от соотношения суммы страхового покрытия и реальных потерь, а также с учетом 15% безусловной франшизы (если страхование от невыезда включало франшизу).

Страница создана: 2014-09-26 16:02:39 Последнее редактирование: 0000-00-00 00:00:00

Действительные члены
СРО "КузбассТурИндустрия"