ОБСТАНОВКА НА КУРОРТАХ ЕГИПТА ОСТАЕТСЯ СПОКОЙНОЙ

ОБСТАНОВКА НА КУРОРТАХ ЕГИПТА ОСТАЕТСЯ СПОКОЙНОЙ

Отдыхающим в Египте россиянам сейчас ничто не угрожает. Об этом вчера сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» руководитель Федерального агентства по туризму Александра Радьков. В мероприятии также принял участие главный советник консульского департамента МИД РФ Александр Дудка.
 
Ситуация в Египте непростая, в последние два года его курорты потеряли в популярности, революционные настроения египтян отрицательно сказались на сервисе и даже немного «охладили» отношение к туристам. Второй сезон турпоток в эту страну постепенно восстанавливается, но нынешние волнения, безусловно, вызывают опасения и у туристов, и у операторов. "Тем не менее, крупные российские туроператоры не фиксируют массовых отказов от туров в Египет. Если и есть случаи, то они единичные. Это вполне объяснимо, поскольку в туристических зонах сохраняется спокойная ситуация, угрозы жизни и здоровью наших сограждан нет. Демонстрации были и на курортах, например, в Хургаде, но они происходят на значительном отдалении от курортных зон и линии отелей, местные жители не проявляют агрессии к туристам", - заявил Радьков.
«Россияне на египетских курортах отдыхают в безопасности, но им рекомендовано оставаться в курортных зонах, не покидать отелей», - добавил он. По оценке десяти ведущих российских туроператоров, в Египте находится около 60 тыс. наших соотечественников, а с учетом самостоятельных туристов – возможно, и все 80 тыс. «Если возникнет реальная угроза их жизни и здоровью, мы предпримем все необходимые меры. Но сегодня потребности в этом нет», - заверил г-н Радьков. Глава Ростуризма полагает также, что, даже если на египетском и турецком направлениях произойдет существенное падение спроса из-за противостояния властей и митингующих, это не приведет к серьезному обвалу рынка, как этого не произошло и в разгар череды арабских революций.
По его словам, если политическая ситуация в Египте ухудшится, в силу вступят рекомендации о нежелательности посещения страны. Напомним, в 2011 году, когда народные волнения стали нарастать, речь также шла только о рекомендациях не посещать Египет – до эвакуации наших граждан дело не дошло, люди возвращались на родину планово.
 
Наталья Панферова, RATA-news

Страница создана: 2014-02-17 09:18:42 Последнее редактирование: 0000-00-00 00:00:00