Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма

Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма

 

Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма ТУРОБРАЗОВАНИЕ: желающим пройти повышение квалификации за счет средств федерального бюджета необходимо обратиться в орган исполнительной власти в сфере туризма своего региона.​ Начало обучения 1 июня 2016 года. Информация на сайте www.туробразование.рф

 

Общенациональная система подготовки и повышения квалификации

специалистов индустрии туризма

ТУРОБРАЗОВАНИЕ

 

Для построения успешной карьеры, трудоустройства в туристической компании или гостинице, необходимо постоянно заботиться о повышении собственной квалификации. В наши дни все очень быстро меняется, появляются новые законы, вводятся усовершенствованные стандарты обслуживания, инновационные технологии. Приходится всегда быть «на коне» и периодически освежать знания и навыки. Всегда полезно пообщаться с коллегами и обменяться опытом.

Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма позволяет пройти обучение с использованием передовых образовательных технологий без отрыва от работы в том режиме, который для Вас является наиболее комфортным.

Образовательные программы повышения квалификации разработаны по поручению Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и освещают наиболее актуальные вопросы с позиций современного состояния туристской индустрии. В качестве преподавателей приглашаются ведущие специалисты в данной отрасли. На виртуальных занятиях используются мультимедийные технологии. Таким образом, актуальность и качество подачи материала гарантировано высоким уровнем компетенций и профессионализмом разработчиков системы. Система объединяет все лучшее, что есть в туристском образовании России на сегодняшний момент.

Для проведения очных занятий существует сеть региональных образовательных площадок. Вы можете пройти повышение квалификации по следующим образовательным программам (см. ниже).

Региональные туристские администрации имеют возможность предоставлять списки специалистов, обучающихся за бюджетный счет. Обратитесь к ним с заявлением о включении Вас в обучение за счет средств федерального бюджета.

Дистанционная форма обучения позволяет учиться без отрыва от работы, в удобное время и в любом месте, где есть компьютер и доступ в Интернет. Эта форма очень удобна и малозатратна для слушателя. Занятия по дисциплинам проводятся в виде мультимедийных презентаций, видео-лекций и т.п. Дается сопутствующий материал по содержанию дисциплин. Слушатель имеет возможность интерактивного общения с преподавателем. Контроль знаний по дисциплинам и в целом по всему курсу проходит в форме тестирования. Слушатель может сдавать тесты неограниченное количество раз, пока не добьется положительного результата прироста своих знаний.

По результатам обучения слушатель получает удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Мы желаем Вам успехов и карьерного роста!

 

О проекте:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» совместно с Государственным университетом управления реализует пилотный проект по созданию общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства.

Сложившаяся напряженная ситуация на рынке выездного туризма, характеризующаяся приостановлением деятельности ряда крупных российских туроператоров в 2014 году, обусловила необходимость повышения требований к профессионализму работников индустрии туризма и усиления ответственности участников туристского бизнеса.

Необходимо отметить, что внутренний туризм имеет активную динамику. По различным оценкам, увеличение внутреннего туристского потока в 2014 году составило порядка 30%, количество путешествующих по России превысило 40 миллионов человек.

Общенациональная система предусматривает повышение квалификации специалистов туристской индустрии, в том числе линейного персонала в очном и дистанционном режимах.

Сроки реализации проекта 2015 – 2018 годы. В 2015 году общее количество специалистов, прошедших обучение и повышение квалификации за счет средств федерального бюджета составит не менее 4000 человек.

 

Каталог курсов (72 акад. час)

"Повышение квалификации руководителей средств размещения и других объектов индустрии туризма"

"Повышение квалификации персонала службы приема и размещения гостиниц"

"Повышение квалификации персонала службы безопасности гостиницы"

"Повышение квалификации персонала службы эксплуатации номерного фонда"

"Повышение квалификации персонала организаций, осуществляющих туристскую деятельность"

"Повышение квалификации экскурсоводов и гидов-переводчиков по специфике работы в условиях проведения массовых мероприятий"

"Обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий"

"Современные маркетинговые инструменты в работе объектов туристской индустрии"

"Использование современных информационных технологий в работе объектов туристской индустрии"

"Повышение квалификации персонала предприятий питания или службы питания средства размещения"

"Качество туристских услуг: работа с жалобами и рекламациями"

"Организация консьерж-сервиса в средствах размещения"

"Организация туристского обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья"

"Разработка и внедрение корпоративных стандартов туристского обслуживания" "Эффективные продажи в сфере услуг"

Курс профессиональной переподготовки «Гостиничное дело» (258 академ. часов)

 

См. письмо Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Scan 1 Scan 2

Страница создана: 2016-05-23 00:00:00 Последнее редактирование: 2016-05-23 17:51:21