Турция пошла на попятную и вновь поменяла правила въезда

Турецкие власти пошли на встречу российским туристам и перенесли сроки вступления в силу новых правил въезда в страну на конец года.

Напомним, что буквально неделю назад турецкие власти внезапно заявили о новых правилах въезда для российских туристов: срок действия загранпаспорта должен составлять минимум 4 месяца со дня окончания поездки. Подобные сообщения привели к серьезным волнениям как в рядах туристов, уже купивших туры, так и в среде турагентов.

Действия российской стороны не заставили себя долго ждать и Российский союз туриндустрии направил письмо министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ с просьбой отложить сроки вступления новых правил в силу.

И вот, накануне на сайте Посольства Турции в Москве появилось новое объявление, касающееся правил въезда российских туристов на территорию Турции:

Совет министров Турецкой Республики перенес реализацию закона от 11 апреля 2014 г. на 31 декабря 2014 г., предусматривающего минимальное 4-х месячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничения срока действия паспорта.

Турагенты недоумевают, почему турецкие власти так внезапно меняют правила и не откажется ли Турция вновь от своих официальных заявлений? Profi.Travel  продолжит следить за новостями на направлении.

 

28 апреля 2014г.

Profi.Travel   

Страница создана: 2014-04-28 00:00:00 Последнее редактирование: 2014-04-30 16:30:41