В Дубае состоялась выездная сессия Правления и Регионального совета РСТ

С 14 по 19 ноября 2014 г. в Дубае прошло выездное заседание Правления и Регионального совета Российского союза туриндустрии. В рамках конференции в Дубае также состоялись конференция и презентация туристских возможностей Дубая. Все мероприятия были организованны Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая при поддержке Российского союза туриндустрии.

Официальная делегация Российского союза туриндустрии, которую возглавил вице-президент РСТ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин была внушительна, около 100 человек из 18 регионов России. РСТ представляли вице-президенты РСТ Сергей Корнеев и Александр Осауленко, члены Правления и Регионального совета РСТ, руководители туроператорских компаний и журналисты. Были представлены 9 региональных отделений РСТ и 6 региональных отраслевых ассоциаций, в том числе из Латвии, Белоруссии и Казахстана. Член Президиума Правления РСТ, Директор Представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в России Сергей Канаев координировал прием делегации и деловую программу в Дубае.

15 ноября с.г., в пятизвёздочном отеле Waldorf Astoria на острове Пальм-Джумейра, где разместилась российская делегация, состоялось расширенное заседание Правления и Регионального совета Российского Союза Туриндустрии. Об итогах работы Российского союза туриндустрии в 2014 году и по плану мероприятий РСТ на 2015 год выступили Юрий Барзыкин, Александр Осауленко. По вопросу о работе Регионального совета РСТ выступила руководитель совета Ольга Санаева. Одной из основных тем для обсуждения стал вопрос о мерах по законодательному регулированию туристского рынка. В частности, Юрий Барзыкин и Сергей Корнеев рассказали о позиции РСТ по федеральному закону «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристического рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ».

Вплоть до последнего дня,  члены российской делегации участвовали в рабочих столах и презентациях официальных представителей по туризму Дубая, ведущих туроператоров ОАЭ, а также инспекции отелей и гостиничных комплексов, ознакомились с инфраструктурой досуга и развлечений эмирата.  В условиях изменившейся конъюнктуры выездного рынка туристская администрация Дубая делает серьезную ставку на приток новых гостей. И если в 2013 году Дубай посетило 11 млн. туристов, то к 2020 году планируется увеличить их число к 20 млн. туристов. Также участники конференции РСТ представили туристские  потенциалы своих регионов, в частности Северо-Запада России и Балтии, Пермского края.

http://www.rostourunion.ru/  

Страница создана: 2014-11-26 11:43:21 Последнее редактирование: 0000-00-00 00:00:00