За первые шесть дней новогодних каникул горнолыжный курорт «Шерегеш» посетило свыше 80 тыс. туристов

За первые шесть дней новогодних каникул горнолыжный курорт «Шерегеш» посетило свыше 80 тыс. туристов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Большая часть туристов отдала предпочтение отдыху на горе Зеленая. Пользуются популярностью Усть-Кабырза, горные склоны в поселках Каз и Мундыбаш. В этом сезоне отмечен рост количества отдыхающих на горе Туманная - там уже побывали более 5 тыс. туристов. Оказался востребованным построенный в конце ушедшего года аттракцион «Перевернутый дом», а также экскурсии на вертолете и воздушном шаре.

«Свободных мест в гостиницах, автостоянках практически нет, их, как и горнолыжный инвентарь в прокатах, туристы бронировали заранее. 18 подъемников едва справляются с потоком туристов, а это хороший стимул для строительства новых», — отметил глава Таштаголького района Владимир Макута. По его словам, отели Шерегеша 31 декабря были заполнены на 100%.

Общее количество отдыхающих с начала горнолыжного сезона превысило 400 тыс. человек. Напомним, с 27 декабря из Новокузнецка до Горной Шории начала курсировать новая электричка.

Шерегеш, 8 января - АиФ-Кузбасс. 

http://www.kuzbass.aif.ru/society/1420424

Страница создана: 2015-01-12 20:57:46 Последнее редактирование: 2015-01-12 21:41:25