За первые шесть дней новогодних каникул горнолыжный курорт «Шерегеш» посетило свыше 80 тыс. туристов

За первые шесть дней новогодних каникул горнолыжный курорт «Шерегеш» посетило свыше 80 тыс. туристов

За первые шесть дней новогодних каникул горнолыжный курорт «Шерегеш» посетило свыше 80 тыс. туристов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Большая часть туристов отдала предпочтение отдыху на горе Зеленая. Пользуются популярностью Усть-Кабырза, горные склоны в поселках Каз и Мундыбаш. В этом сезоне отмечен рост количества отдыхающих на горе Туманная - там уже побывали более 5 тыс. туристов. Оказался востребованным построенный в конце ушедшего года аттракцион «Перевернутый дом», а также экскурсии на вертолете и воздушном шаре.

«Свободных мест в гостиницах, автостоянках практически нет, их, как и горнолыжный инвентарь в прокатах, туристы бронировали заранее. 18 подъемников едва справляются с потоком туристов, а это хороший стимул для строительства новых», — отметил глава Таштаголького района Владимир Макута. По его словам, отели Шерегеша 31 декабря были заполнены на 100%.

Общее количество отдыхающих с начала горнолыжного сезона превысило 400 тыс. человек. Напомним, с 27 декабря из Новокузнецка до Горной Шории начала курсировать новая электричка.

Шерегеш, 8 января - АиФ-Кузбасс. 

http://www.kuzbass.aif.ru/society/1420424

Страница создана: 2015-01-12 20:57:46 Последнее редактирование: 2015-01-12 21:41:25